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Erfrischender sommerlicher Geschmack!
Der Juli liegt bereits hinter uns – ist es bei dir auch so warm? Deshalb haben wir gedacht, wir posten in dieser Woche ein besonderes Obstkuchen-Frische-Rezept für deine Kaffeetafel: den Nektarinen-Grießpudding Kuchen!
Viel Spaß beim Backen! 😉

Endlich ist es wieder soweit: Ich bin wieder zurück auf dem „Back-Platz“ und diesmal mit einem erfrischenden Rezept: Veganer Aprikose-Grießpudding Kuchen mit leckeren und knackig gelben Nektarinen!

Dazu gibt’s auch ein paar Extra-Tipps von mir, aber vergiss nie, deiner Kreativität frei zu lassen… denn DU bist der Back-Künstler!

Zutaten
Zutaten Bodenteig

Zutaten Grießpuddingfüllung

  • 1 Packung Grießpudding von Bauck Hof (2 x 65 g)
  • 900 ml Sojadrink
  • ca. 5 Nektarinen

Zubereitung Teig

  1. Den Ei-Ersatz nach Packungsanleitung vorbereiten und mit der Backmischung und Margarine in eine große Rührschüssel geben
  2. Alle Zutaten vermengen, bis ein knetbarer Teig entsteht
  3. Den fertigen Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

Zubereitung Kuchenfüllung

  1. Den Grießpudding nach Packungsanleitung zubereiten
  2. Nektarinen in kleine Würfel schneiden und unter den Grießpudding heben
  3. Den Kuchenteig auf einem eingefetteten Backblech verteilen
  4. Die Nektarinen-Grießpuddingmischung auf dem Kuchenteig verteilen
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (180° C) ca. 35 Minuten backen

  • In der weiteren Dekoration bist du total frei; Puderzucker ist eine gute Möglichkeit
    Den Kuchen solltest du aber erst kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben!

Weitere Tipps

  1. Wie auf dem Bild… ein kleines Stück dieses sommerlichen Kuchens passt perfekt zusammen mit Wassermelone
  2. Den Kuchen am Vortag backen: So kann er gut durchziehen und er schmeckt am besten
  3. An einem heißen Sommertag kannst du diesen Kuchen auch mit einer Kugel Vanille-Eis servieren

Bon Appétit und bis bald im Briefkeks-Land! 😉

Delphine von Briefkeks

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