Download PDF
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Share on LinkedIn
Pin to Pinterest
Share on StumbleUpon
+

Am Wochenende habe ich mit der Herstellung von veganem Karamell experimentiert – lecker kann ich euch sagen! Und da kam mir die Idee, das Rezept „Zitronenschnitten“ aus dem Buch „Vegan und glutenfrei backen“ von Jane Hughes ein wenig abzuwandeln. Dabei herausgekommen ist der vegane Pfirsich-Karamell-Kuchen.

Zutaten Teigboden:

125g Margarine
50g Zucker
100g Reismehl
100g glutenfreie Speisestärke

Zutaten Teigfüllung:

No Egg Ei-Ersatz für 3 Eier (3 TL Ei-Ersatzpulver, 6 EL Wasser)
100g Margarine
50g Zucker
2 EL glutenfreies Mehl
80g gemahlene Mandeln

Zutaten Pfirsich-Karamell-Topping:

1 Dose Pfirsiche (in Schnitten)
100g Zucker
30g Margarine
3 EL vegane Sahne (z.B. Reissahne)

Zubereitung:

  • Ei-Ersatz und Margarine zur Mehlmischung in der Schüssel dazugeben und mit einem Rührgerät zu einer Teigmasse verarbeiten
  • Teigmasse auf den Teigboden in der Springform geben und glattstreichen
    Teig mit Pfirsichschnitten belegen
  • Für das Karamell Zucker unter ständigen Rühren erhitzen bis es flüssig ist
  • Margarine hinzugeben und unter ständigem Rühren mit veganer Sahne ablöschen
  • Die Karamellmasse etwas abkühlen lassen und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen

 

Kuchen ca. 25 Minuten im Ofen backen und anschließend abkühlen lassen

Guten Appetit!

 

Tipp 1: Die Zitronenschnitten – so wie sie im Buch stehen – sind ebenfalls sehr lecker. Du kannst dieses Rezept auch mit Limettensaft probieren!

Karamell-Pfirsich Kuchen Vegan

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Share on LinkedIn
Pin to Pinterest
Share on StumbleUpon
+

Natalie von Briefkeks

Bloggerin bei Briefkeks
Natalie liebt es in der Backstube zu experimentieren und interessiert sich generell für ernährungswissenschaftliche Zusammenhänge. Hier auf dem Briefkeks-Blog möchte sie andere Backbegeisterte an ihren Rezepten und Ideen teilhaben lassen.

Letzte Artikel von Natalie von Briefkeks (Alle anzeigen)