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Das Osterfest steht vor der Tür. Und welche Zutat des veganen Spektrums läge da wohl näher als Möhren? Wir zeigen euch, wie man daraus einen leckeren und auch noch optisch ansprechenden Kuchen zubereiten kann.

zutaten

Zutaten

  • 230 g Mehl (Typ 550)
  • 260 g brauner Rohrzucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Walnüsse
  • 100 g Kokosraspeln
  • 600 g Möhren
  • 200 ml Sonnenblumöl
  • 125 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • etwas Puderzucker
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • vegane Lebensmittelfarbe

kochzeit

Zeit

Zubereitungszeit: 40 Min.
Koch- bzw. Backzeit: 50 Min.
Gesamtzeit: 90 Min.
menge

Menge

  • Ergibt ca. 12 Stück
  • Springform mit ca. 26cm

schwierig

Schwierigkeitsgrad

  • Leicht

Zubereitung:

 

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, braunen Rohrzucker und 1 Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander vermengen.
  3. Die Möhren schälen und danach klein raspeln. Mit dem Öl und Orangensaft vermischen und anschließend zur Mehlmasse hinzugeben.
  4. Die Walnüsse fein zerhacken und mit den Kokosraspeln ebenfalls zum Teig geben. Alles miteinander gut verrühren, bis eine homogene Masse
    entsteht.
  5. Den Teig in eine leicht eingefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben, etwas glatt streichen und für 50 Minuten im Ofen bei 180 Grad
    ausbacken.
  6. Nach dem Backen den Kuchen gut abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Den oberen Kuchen-Rand mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Marzipanmöhren verzieren.

 

Zubereitung Marzipanmöhren:

 

  1. Marzipanrohmasse mit etwas Puderzucker und veganer Lebensmittelfarbe (orange) verkneten und zu kleinen Möhren formen.
  2. Als Grün z.B. eine kleine Pistazie hineinstecken.
  3. Den Kuchen damit verzieren.

 

Und fertig ist ein Veganer Möhren-Walnuss Kuchen!

Veganer Möhren-Walnuss Kuchen

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Julian

Julian

Marketing bei Briefkeks
Julian arbeitet im Online-Marketing bei Briefkeks und liebt vegane Schokolade.

Gastartikel von Julian findet ihr bei veggie4life.
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